Témoignages de CIGALES

Recette de cigalier
Étoiles de Noël à la cannelle (Zimtsterne)


Pour environ 70 étoiles :
- 500g d'amandes en poudre
- 5 blancs d'oeuf
- 450g de sucre glace
- 2 cuillères à c. de cannelle en poudre
- 1 cuillère à s. de kirsch (facultatif)
Battre les blancs en neige. Y incorporer délicatement le sucre glace tamisé. Réserver une tasse de la préparation blancs d’œuf et de sucre glace pour le glaçage.
Mélanger la poudre d'amande, la cannelle et le kirsch. Y ajouter progressivement le mélange blancs d’œuf - sucre glace. Pétrir l'ensemble jusqu'à obtenir une pâte compacte et homogène. Couvrir et laisser reposer une heure au réfrigérateur.
Préparer une surface de travail en saupoudrant du sucre et un peu de farine. Étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur environ. Découper les étoiles à l'aide d'un emporte-pièce. Recouvrir les étoiles de glaçage, puis les poser sur une lèche-frite recouverte de papier sulfurisé et les laisser reposer une nuit à température ambiante. (Si vous n'avez pas le temps, vous pouvez sauter l'étape du séchage, ça marche quand même ! )
Préchauffer le four à 160°C et cuire les étoiles 7-8 min. Le glaçage doit rester blanc et les étoiles moelleuses à cœur.


Recette proposée par Christelle Chevalier, cigalière Des Gens Heureux
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